среда, 23 января 2013 г.

Мы сделали торт!!! Банановый!

Это был неожиданный подарок Глебу на ДР. Делали втроем: я, Аня и Илья. Рецептик, что неудивительно, взят из Страны Мастеров http://stranamasterov.ru/node/180250 . А вообще-то он из книги Елены Сучковой "Торты".
Вот конечный результат. И не забудьте, что для меня это тоже первый опыт ))
 Сверху должно было быть желе. Но его как-то мало. Оно все стекло. А бананов наложили в три слоя - явно многовато.
 Внутри.

Корж можно было разрезать и на три блина, тогда бы он лучше пропитался. Но я же не специалист. А вообще, я пошла простым путем и пекла коржик в скороварке. Больше так делать не буду! После планового времени (1час) он совсем еще не был готов, и я запустила готовку второй раз. Думаю, что от этого получилось суховато. Но на вкус хороший.
А теперь в качестве мастер класса фотки процесса.
1. Корж.


 6 яиц,

 120 г муки,

 120 г сахара, ванильный сахар, разрыхлитель для теста -1/2 пакетика.

 Все взбить миксером минут 5-7 и в прогретую духовку...Готовность видна сразу и по цвету и по "пружинности" коржа.
2. Крем.

  Бананы (4 штуки) нарезаем кружочками и...


 ...обжариваем на сливочном масле.
Пока бананы обжариваются, миксером взбиваем  сливки ( 400 г (30-35%)) до очень густого состояния (примерно 10-15 минут) и отставляем в сторону.

  Из воды (90 мл) и сахара (200 гр) варим густой сироп (до приятного коричневого цвета).
  В готовый сироп вливаем сок лимона (1 столовая ложка) и быстро перемешиваем.

 Сироп быстро вводим в банановое пюре и БЫСТРО перемешиваем. Полученную смесь взбиваем миксером до однородной массы.
  Теперь осталось соединить бананово-сиропную смесь со взбитыми сливками и еще раз все взбить миксером (не долго, до однородности).
Получается густой крем.

Остывший корж разрезаем на части и промазываем кремом.. По совету бывалых корж резали ниткой.

Сверху украшаем кружочками 2 бананов и смазываем фруктовым желе.

 А вот и радостный момент вручения.
Именинник ))




 





  

Комментариев нет:

Отправить комментарий